BERITA UTAMAPOLITIK

Pengumuman Kabinet, Presiden Jokowi Minta Masyarakat Sabar

JAKARTA EditorPublik.com, Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang akan mengakhiri masa jabatannya sebagai Presien RI 2014-2019 dan dilantik kembali sebagai Presiden RI Periode 2019-2024 pada Minggu (20/10) lusa, meminta masyarakat bersabar dalam menunggu pengumuman kabinet baru.

“Ya sabar. Itu paling 1-2 hari. Atau paling lama 3 hari,” kata Presiden Jokowi menjawab wartawan usai menghadiri Silaturahmi Presiden RI dengan Wakil Presiden RI dan Para Menteri Kabinet Kerja, di Istana Negara, Jakarta, Jumat (18/10) sore.

Mengenai kapan tepatnya Kabinet baru diumumkan, Presiden Jokowi mengatakan, mungkin bisa Minggu (20/10) tapi bisa juga Senin (21/10). Bisa Senin (21/10) tapi juga bisa Selasa (22/10).

Adapun mengenai jumlah menteri yang akan diumumkan, menurut Presiden Jokowi, masih sama (dengan menteri Kabinet Kerja, yaitu 34, red). Soal kemungkinan masuknya kader Partai Gerindra dan Partai Demokrat, Presiden Jokowi tidak menjawa secara pasti.

Baca Juga :  Bupati Humbahas Tinjau USB SMPN 5 Pollung

“Nanti kalau sudah diumumkan saya kira kita semuanya tahu mana yang masuk mana yang tidak masuk, atau mana yang belum masuk,” kata Presiden Jokowi. (setkab.go.id)
Bagikan :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *