Polsek Cingambul Bersama TNI dan Satpol PP Terus Lakukan Operasi Yustisi Sasar Warga Tak Gunakan Masker

MAJALENGKA EditorPublik.com – Personel gabungan Polsek Cingambul Polres Majalengka, TNI dari Koramil dan Satpol PP Kecamatan Cingambul menggelar operasi yustisi penegakan disiplin protokol kesehatan di seputaran Jalan Raya Kecamatan Cingambul Kabupaten Majalengka, Senin (15/3/2021).

Operasi yustisi ini digelar dalam rangka pelaksanaan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) berskala mikro di wilayah Kecamatan Cingambul dengan sasaran warga yang tidak menggunakan masker.

Dalam operasi ini petugas melakukan pemeriksaan sejumlah angkutan umum yang melintas, baik kapasitas penumpangnya maupun penerapan protokol kesehatan seperti penggunaan masker, aturan jaga jarak dan ketersediaan hand sanitizer.

Selain itu, petugas juga menegur dan memberikan sangsi kepada warga yang tidak memakai masker, serta dihimbau untuk disiplin mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19. 

Baca Juga :  SK Reses Kedua DPRD Humbahas Tidak Sah

Kapolres Majalengka AKBP Syamsul Huda melalui Kapolsek Cingambul AKP Udin Saepudin mengungkapkan, bahwa kegiatan operasi yustisi ini digelar dalam rangka pelaksanaan PPKM berskala mikro, dengan sasaran penertiban penggunaan masker ditempat umum dan mengurangi mobilitas masyarakat.

“Selain melakukan penegakan disiplin, anggota dilapangan juga memberikan himbauan kepada masyarakat untuk tetap patuh protokol kesehatan terutama 5M (Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, Hindari Kerumunan, Mengurangi Mobilitas) dan 3W (Wajib Iman, Wajib Imun, Wajib Aman).,” ujarnya. (Siti.A)

Bagikan :